ТУТ И ТАМ

Акулина Тамм
      
Как включишь утром «ящик»,
Так станешь вспоминать
Синклит руководящий
И курицыну мать.

По "ящику" кочует
Ударный спецотряд.
По «ящику» врачуют,
И кормят, и смешат.

Везде – одно и то же,
И, вроде, хорошо,
И можно, вымыв рожу,
Садиться на горшок.

А выползешь из дому
Да поглядишь вокруг:
Пейзаж давно знакомый –
Полно «народных слуг».

И каждый присосался
Да как – не оторвешь!
И, как бы ни назвался –
А всё – едрёна вошь!

Жиреют вурдалаки
И правящий синклит,
А люди, как собаки, -
Лишь чешут, где свербит