Полотно судьбы

Мощенко Владимир
Огромный зал и тысячи станков,
Что ткут для нас полотна наших жизней
Стук непрерывный, ткацких челноков,
Что тянут в ткани нити ваших мыслей.

Основа – люди, близкие, друзья
Уток – событья, мысли и свершенья,
Без этого ведь ткань соткать нельзя,
Все в нашей жизни их переплетенье!

Вот эта нитка – Толик, старый друг,
Вот эта – первая любовь, Танюша,
Оборваны,  безжалостной судьбой,
Предупреждал, но не хотели слушать…

Ткачихи, пальцы ловкие следят
Чтобы связать оборванную нитку,
Надеюсь, их судьбу не повторят,
Другие, отворившие калитку!

Челнок вперед – окончен первый класс,
Челнок назад – и тысячи событий
Никто не знает, как велик запас,
И сколько, там, на челноке осталось нити…

Ты сам решишь, что хочешь получить,
Прозрачный шёлк, иль просто мешковину…
И кем себя решишь ты окружить,
Основа, в  ткани, составляет половину!

Потом уток, что свяжет вместе всё,
И это тоже лишь твое решенье!
И то, что ты на выходе найдешь,
И будет твоей жизни воплощенье!

Но вот вопрос, а ткань потом куда?
Наверняка есть на нее Заказчик…
И как же он использует ее,
После того, как ты сыграешь в ящик?

Узнать ответ, увы, нам не дано,
Для нас Заказчик, просто не доступен…
Пусть будет то, чему быть суждено,
И лишь, не натянули бы на бубен….