Четыре сезона

Надежда Афромеева
От снега и до снега-
сплошь ожиданье дня,
когда зима с разбега
заманит в круг меня.
Как вновь преобразится
унылый вид окрест!
Хохлатой белой птицей
снег сядет на насест.
От марта до апреля
в предвестие чудес
чистейший звук свирели
мне слышится с небес.
И вид набухшей почки,
ручья весёлый звон
расставят жирно точки
над сменою времён.
И снова жду я лета,
чуть перейдя порог.
Тепла мне мало, света
и пёстрых лент дорог.
Мне радугой разделит
прозрачный небосвод
на жаркие недели
спешащий мимо год.
А в месяц листопада
брожу, листвой шурша,
по скверу, парку, саду...
В минор плывёт душа.
Сквозь солнечные блики,
нагая, ветвь дрожит...
И в лицах вижу - лики!
И день не зря прожит!