Баллада о четвертом измерении

Акулина Тамм
               
Мой поклонник с давних пор -
Вечно занятый майор-
Говорил мне о любви,
О создании семьи,
Перспективы рисовал –
В общем, как бы замуж звал.
Позвонила раз в субботу
Я майору на работу.
Бросил в трубку на ходу:
- В воскресенье я приду!
Понедельник завершился,
А майор не появился.
Я звоню: «Сегодня вторник!
Может, ты зайдешь, поклонник?»
- Я сегодня не могу,
Обещаю к четвергу!
Вот и пятница настала,
Я и верить перестала.
Позвонил он сам тогда:
- Подожди, придет среда!
Прождала и эту среду,
И другую – до обеда.
А в четверг он позвонил:
- Извини, я занят был.
Завертелись меж делами,
Затерялись меж часами…
… Я звоню в какой-то вторник:
- Говорят, ты подполковник?
Он смеется мне в ответ:
- Да, за выслугою лет…
- Пригласи на торжество!
- Лучше уж на Рождество
Или в будущем году
Как-нибудь я сам зайду!
Вот прошел и этот год –
Подполковник не идет.
…Из газет известно стало:
Получил он генерала.
Позвонила:
- Ну, так что ж?
Время ты теперь найдешь?
Он в ответ лишь рассмеялся:
- Слушай, зарапортовался!
Не могу сейчас – дела!
Но вот пятого числа…
А четвертого числа
Я внезапно умерла…
На поминках генерал
С раздражением сказал:
- Как некстати умерла!
Будто в среду не могла!
А мораль стихотворенья:
НЕТ У ЖЕНЩИНЫ ТЕРПЕНЬЯ!