Сложный мир

Геннадий Лукьянчиков
Как если бы смогла поймать себя за хвост собака,               
Как смог бы локоть, свой я укусить.
Всё б было просто в этом странном мире,
Никто б не смог нас осудить.

Не пить вина, а пьяным быть от счастья,
И каждого как брата возлюбить.
Всё было б просто в этом сложном мире,
А ближнего старались не судить.

Взойти наверх, не опускаясь низко,
Чужими судьбами легко вершить.
Кому легко жить в этом страшном мире,
Зачем? За что же нас судить.