Нужны ли нам трансгрессоры?..

Александр Жданов -Добромыслов
                Трансгрессия – стратегия выхода
                за пределы познанного.


Любому  обществу  нужны  трансгрессоры…,
Да чтобы нарушать им установленные нормы,
Иначе общество окажется в застое, что немыслимо,
И нужно рвать границы между невозможным и возможным.

Мир данного наличного, очерчивает сферу для возможного
И пресекает всякую, любую перспективу новизны,
Трансгрессия в этом контексте – отрицанье невозможного,
- Есть выход за пределы мыслимого, в иные сферы и миры.

Ведь человек по своей сути – совершенен, но инертен,
Остановиться по своей природе он не может,
Поэтому "пронзает" мир, да потому, что смертен,
Вверяя себя некоему Абсолюту, Вечности, быть может.

С чего вдруг взяли все, что эволюция линейна? А на самом деле?
Ведь есть не детерминированные нашим бытием системы?..
Нужно порвать с презумпцией линейно понятой преемственности,
Пересмотреть все табуированные взгляды, теоремы…

Сложившиеся матрицы познания себя и мира
Нам не дают возможности поверить в невозможное,
А леность мысли, суета, и огород, квартира
Совсем нас отвлекают от того, что необычное и сложное.

Не кажется ли вам, что мы находимся в пути к новому синтезу,
И на пути к совсем другой концепции, другому взгляду на природу?..
Так нужно глубже изучать, а не отбрасывать даже безумную гипотезу,
Поскольку уровень развития подвёл нас к эпохальному скачку и переходу…