О жизни

Наталия Выморкова
Вы думали о жизни?
О скорости её,
О тех, других, таких же
Как Вы, но в ком своё?

Своя неповторимость,
Своя судьба и рок,
Своя жизнелюбивость
И дней своих поток.

Ведь по большому счету
Все братья, все родня.
Ведь люди так похожи:
И ты, и он, и я.

Порой, мы не жалеем
Ни сил своих, ни дней.
Потом понять не можем,
Что было нам нужней?

Мы видим только нос свой,
А дальше – ничего.
А может для кого-то
Вы нужней всего?

январь 1998г.