Она ведь живая

Пётр Овсяников
Пора бы зиме уже быть на дворе,
Ведь месяц ноябрь в календаре,
Но снегом ещё не покрыта земля,
За что так с людьми поступает природа?
 – Чтоб мы увидали поступки свои:
Окурки, бумажки, бутылки и свалки
Они ведь как раны, на теле земли
Всё летом прикрыто травою зеленой,
Зимою без снега, весь мусор так виден
Который везде разбросали, МЫ ЛЮДИ
Ведь наша планета – она ведь живая,
Она ведь всё чувствует и понимает,
За что же мы любим, так её, ЛЮДИ?
За что же мы губим её, засоряем?
Жизни своей колыбель и обитель,
Доколе терпеть она всё это будет???
                27 ноября 2010 г.