***

Михаил Шиверов
В который раз себе вопрос я задаю:
Как нужно жить и стоит ли влюбляться?
Весь мир – спектакль, как посмотрю,
И люди, словно куклы, в нём резвяться.
Вся эта жизнь – как иллюзорный звездопад,
Ребята с малых лет понты на палец крутят.
Навстречу ветру перемен, как мотыльки летят,
Свободы жаждут, но не жаждут сути.
Кого они обуют,если так
Самих себя обманом в пропасть гонят.
Пока ты молод, для тебя время пустяк.
И честь свою не раз ещё уронят.
Им дали установку сдуру жить,
С такими легче управляться, чем с стадами.
Так покажите мне, кого можно любить?
Совсем людей не стало между нами.