В кино

Таня Гришина
В темном зале с другим на сеансе в кино
Твое имя одними губами
Я шепчу… Не услышит никто все равно,
Не увидит тебя между нами.

И, мне кажется, фильм не совсем по тебе –
Ты картинно зеваешь от скуки.
Неотесанный хам! Ты, конечно, грубей,
Чем мой милый и вежливый спутник.

Романтичный момент – мы на заднем ряду,
Лишь экран ненавязчиво-светел.
Вот сейчас… Поцелуй… На попятный иду –
Между нами  невидимый третий.

И обидней вдвойне оттого, что сейчас,
Когда титры мне мчаться вдогонку,
Ты целуешь другую, над чем то смеясь,
За одним из темнеющих окон…