3С - это славянские слова силы

Юрий Кутенин
Застыл в немом волненьи зал,
Как перед чудом оробев,
-На сцену вышел "Мадригал"
Славянский полетел напев.

Летят волнующие звуки,
Нестройный, но волшебный ряд.
-Мне виден сквозь века разлуки
Из Ильменя восставший град.

Град светлоликий, златоглавый,
Глазурь небес и береста.
-Народ великий, люд удалый
Могуч с купели до креста.

Какое слышится единство
Столь непохожих голосов.
-Земли в ней русской материнство
И куполов небесных кров.

Застыл как Ильмень целый зал
В общеньи с чудом онемев.
Как жаль, что кончил "Мадригал"-
Славянский замолчал напев.