Носталингия. Владимир Русский

Дмитрий Клебанов
                Глубинка России, окраина...
                Разгул криминала, безвластье...
                И как тут не вспомнить про... Сталина...
                Тридцатых годов ненастье...

                "И как тут не вспомнить... Сталина?" (Владимир Русский)
                http://www.stihi.ru/2010/11/24/8326



НОСТАЛИНГИЯ

Мне пишет блондинка из Таллинна:
"У нас холода и ненастье!"
Ну как тут не вспомнить про Сталина?
Советское детское счастье...

Опять воспалилась миндалина...
И нет под рукой парабеллума...
Ну как тут не вспомнить про Сталина?
Ну как тут не вспомнить про Берию?

Глубинка России... Ухабина...
Объехал по встречной... Лишение.
Ну как тут не вспомнить про Сталина?
Дал денег... А в сердце - смятение.

Опять дорожает говядина...
И соль, между прочим. И ножницы.
Ну как тут не вспомнить про Сталина?
Такое у кассы припомнится...

На "лексусе" новая вмятина.
Придётся поездить на "опеле"...
Ну как тут не вспомнить про Сталина?
Кому здесь нужна эта оттепель...

Страна всем с избытком завалена.
И в очередях не потопчешься...
Ну как тут не вспомнить про Сталина
Иосифа Виссарионыча?!