Поздние цветы

Лариса Зубаненко
Чистые душистые
                мокрые цветы
Радуют собою...
                Счастливы ль они?
Ветерок играет с ними,
                Солнца луч ласкает,
Частый дождик корешки
                влагой наполняет.
И к земле цветам не страшно
                стебель приклонить,
Всё у них для жизни есть,
                нам лишь их хранить.
Нам лишь любоваться ими,
                взор не торопя,
Совершенством их дивиться,
                труд благодаря.
Что подобное мы можем
                сами сотворить?
"Ничего", - ответ короткий.
                Что тут говорить?               
Но зачем-то ранят душу
                поздние цветы,
От холодных рос пожухли
                листья, лепестки.
Благодатному расцвету
                не бывать теперь.
Эхо пройденного лета
                лишь доносит: "Верь..."


                27.08.10