Мое право радоваться...

Дмитрий Бурыкин
Мое право радоваться пению чистому
Ты оспорила, каркнув хриплым вороном,
Полетел я вниз к рубежу скалистому
И обнял его, бросив крылья в стороны.

Здесь я стал другой, убеленным временем,
Кружевной рекой стебли ткут соцветия,
Муравьиный дом в моем полом стремени,
Мое имя стерлось в жерновах столетия.

Ты кричала лебедем, не услышав голоса,
Со стрижами дождь предваряла маяньем,
И, голубкой кроткою,  мне ласкала волосы,
Полная без меры позднего раскаяния.

Небо век спустя, назначая праведных,
Бросило судить нас, не издав ни звука,
Мы брели по звездам, взяв друг друга за руки,
Звав любовью то, что считали скукой.