Музыка

Полина Исландия
Музыка это и есть мир…
Множества нот переливами
«Жизнь» играет смерти мотивами,
По бокалам разливая эфир.
В ночь ещё навестит тенью города,
Сквозь окно, сквозь стёкла из холода,
Получая из другого одно. Рондо.
По почтовым разносит письма,
В дверь стучит посыльным, когда,
Рано утром, все спят ещё, пристально
И неслышно, дыханием льда
По карнизам сползает рассвета
Крик заброшенный, перевоспитанный,
Нежной кистью, лучами пропитанной,
У окна всё стоит, не одета…