Стекло

Полина Исландия
Выходишь – всюду мусор;
Морды проспектов, улиц рыла, домов хари.
Солнца физиономия в витринах грустная,
В холодном дня ледяного дыхании.
Звуки: всё кирпичное да немое,
Железное качеством, вмятое, вогнутое.
Реклам беззвучных болото гнилое;
Хоть и накрест крест, но уж заранее проклятое…
Оглядываешься – скрежет, страх.
Невольное скольжение под ногами,
Над головою – небо, - тоже в крестах.
Дальше идти? Нет сил, цели, желания.