Мимо снега...

Полина Исландия
Мимо снега, домов, сквозь космос,
Мчал до’мой меня недоавтобус,
Воздух мрачен был, как
    тела корабль на боли причале,
И уголки его мозга сквозь мрак,
    словно чайками в шторм, кричали.

Я пытался отвлечься, уснуть,
Мысль сильнее была, чем суть,
Я видел окурком глаза,
     наблюдавшее общества зло,
За моим веществом экстаза,
      сочинявшим это письмо.

Остальные дробили обшивку
Головы моей, к телу пришитой,
Их стремглав любопытство тупое,
Я спешил захламить пустое.