Нравится нравиться

Полина Исландия
Мне нравится нравиться,
И это не плохо,
Ни чуть не хуже,
Чем любить осень.

Я вполне понимаю,
Или даже способна
Летать выше крыш,
Но никто ведь не просит

Молчать и слушать
Странные звуки,
Музыку или даже
Пение птиц.

И голос простужен,
Дрожат руки,
Холодно. Страшно
Петь между страниц,

В такой дикий ветер,
И бесполезно пытаться
Согреться дыханьем
Или мыслями о …

В фонарях света
Безмерно теряться,
С глаз отряхая
Темноты волокно.

Убегала стремительно,
Не имея цели,
Миновала дома
И чужие сны;

Все сомнительно,
До боли, до щели,
Снова одна.
Проснулась в тиши.