Мы умрём. Мы родимся

Полина Исландия
Мы умрем все,
Мы станем пыльцою,
Ты лететь будешь,
Я буду падать.

И проспим
Ароматной росою
В незабудковом
Поле раскатов

Грома млечного,
Сладко-зеленого,
Что нам скажет
«Весна. Возвращение»

Быстротечностью,
Быстробезмолвием
Стану ливнем я,
Ты станешь семенем.

Убежать не удастся нам,
Вновь не спрятаться,
Я поверю тогда лишь
В судьбу

И распятием
Зимнего танца
Очерчу светлой осени
Круг.

Ты мне спросишь
«Зачем снова плачется?
Отчего ты такой?
…откуда кровь?»

И на бело-зеленом
Платьице
Мы узором
Родимся вновь.