Запретите сердце

Полина Исландия
У меня в голове – сердце,
И оно точно любит ушами.
Запретите ему быть вечным,
Запретите мне быть сильным.
У меня в груди пламя,
Не дожить с ним и до полувека.
Запретите ему гореть слабо,
Запретите огнетушитель.
У меня впереди бездна,
Позади бездна; бездна – во мне.
Я твержу вам: Жизнь здесь и сейчас!
– а вы просто идёте мимо…