от лица Лондона

Ружовы Колер
День рождения. Мне тридцать.
Не женат, не холостой.
Мне бы в общем веселиться:
Только всё вокруг отстой.
Я смеялся, я кривился
от дерьма сего вокруг,
Танцевал и веселился
в сонме тысячи подруг.
Но вот. Настало это время.
И я уже не на коне.
Теперь я конь. Жена мне - стремя...
Да вобщем-то не только мне.

День радости. Родилась дочка.
Купил себе кабриолет.
И жить не так уж стало срочно:
Я на себе поставил крест.
Что дальше? Дом-семья-работа?
Нет, я порядком подустал.
Друзья, как в глупом анекдоте,
Подобно крысам: все в подвал.
Они считают - их не видно.
Они являются порой
С оскалом глупости ехидны
Смещают ровных мыслей строй.

Не так уж всё равно: реальность
Подстраивается под меня.
Но умирают все повально
Ни Бога с чертом не виня,
Ни клятую судьбу-плутовку,
Ни рок-правительство-страну...
И умирают как-то ловко:
Исчезнув, медленно ко дну.

Я б так хотел. Ни в состояньи
Проснуться и предать семью.
Не я такой. Мои желанья
Все в том, что воду просто лью,
Словеса плачут и исходят,
В то время мозг кристально чист.
Я молод был когда-то. Вроде
Пора начать "чарговы" лист.