Первый снег

Алексеева Юля
Посвящается любимой бабушке Алексеевой Раисе Петровне

Первый снег. Чистый и невинный.
Кружится, беспечностью маня.
Век его пока еще недлинный -
Упадет, растаяв в свете дня.

Помню, как ты вечером стояла
У окошка, вглядываясь вдаль.
О чем ты думала, о чем мечтала?
Отчего в глазах была печаль?

Как бы я хотела, дорогая,
С тобой под эти снегом погулять...
А снег идет... Нет ни конца, ни края.
Как год назад, как будет через пять...

Он тебя уже не потревожит,
Не порадует и не заворожит.
Зимы друг на друга так похожи...
Только сердце в эту зиму так болит...