К Високосному

Полина Исландия
Под прекословием скупым
земного здания
Сижу здесь облаком пустым,
как изваяние,
И в ожиданьи
скрупулезном
твоего раскаянья,
Распятья жажду я.
Серьёзно
все изгнания
в надежде приостановить,
коим числа нет, и вину не искупить.
И не под мощь сознания
земного
все подношенья жертв, снова и снова,
уж никаким грехом сокрыть.
Как издевается отец над сыном,
желаньем своих сил восстановить
былую прыть,
тебе себя так не должны мы.