Дриада

Михаил Барами
«Бессонная нимфа скиталась
    по берегу Пенея».
         А.С.Пушкин


Дриада…

Из леса доносились женские голоса
Отчаянные, даже дрогли небеса.
Поправив ремешок ружьишка, направился туда,
Сидя на пенечке, лила слезы дриада,
Распустив белокурые волосы она.
Голубые глаза, светлый лик,
Как ворожея, в мою душу проник.
-Возвращалась я в свой дом лесной,
В тихий вечер, ясное небо под луной.
Приметил в своей обители я чужака,
Злата, драгоценности, он искал, наверняка.
Я его своей магической силой превратил
В дерево, а иначе он долго бы жил.
Видимо, такая его судьба ждала,
На такое несчастье  бедняжку обрекла.
- Не горюй так, о, прелестная  дриада,
Вами божествами так глупо создана природа.
Будь моим гостем, поживи у меня,
Никто не коснется отныне тебя.
-Я не могу согласиться, ведь я умираю,
Вместе с деревом, сколько оно живёт.
По воле Зевса я деревья охраняю,
А потом с ними вместе и погибаю.
-Послушай меня, вот я что придумал,
Ты превратись в вечнозеленый сандал,
И живи вечно и осчастливив меня,
Уверен, ради любви простит Зевс тебя…

27.11.2010г.                м.м.Б.