На ветке яблоко поспело

Валерий Нагибин
На ветке яблоко поспело,
От солнца, налилось румянцем,
А по полям метель запела...
На ветке яблоко поспело,
Упасть на землю не успело,
Мелькнув в листве протуберанцем,
Одно осталось - это смело!
На ветке яблоко поспело.