Чертовщина

Александр Онищенко
К олигарху Лихопляске,
Воцарившемуся в сказке,
На банкет явился чёрт
И затеял дикий торг.
Уверял, что Лихопляска
Задолжал героям сказки
Алюминьевый завод,
Пару яхт и самолёт.

Дескать, ловкий Лихопляска
Очутился в этой сказке
Под залог своей души,
В пересчёте на гроши.
Но "нечистые" решили,
Что весьма продешевили,
Что "душе" той грош цена -
Для залога не годна.

Между тем, как Лихопляска
Умыкнул из фондов сказки
Чана три "живой воды",
Центнер "яблок красоты",
Посох, шапку-невидимку,
Три "ковра", "вещун-картинку" -
Всё в лари упаковал
И в Израиль отослал.

Тут поднялся вой и гвалт -
Чёрта слушать не хотят.
Мол, щедрее Лихопляски
Не бывало гостя в сказке -
Всех подарками снабдил,
Никого не пропустил.
Ну, а если малость плут,
Так ведь все сейчас берут.

Словом, чёрта освистали
И в изгнание сослали...


27.11.2010  *