Стая стае ответь

Артем Герасимчук
В старые, добрые ли времена.
Славные хлопцы Атиллы
Деревню чужую спалили дотла,
Костры заменили могилы

Остался курносый щенок-волкодав
С подбитой переднею лапой
И стая холодных, голодных волков
Ему стала мамой и папой

Уходит стая в ночь, чтобы себе помочь
И челюсти звенят железными замками
И закипает кровь, и не смывает дождь
Мы рождены, чтоб жить и умереть волками

Я - волк, иль волкодав, что за нелепый сплав
Ношу я в сердце запах человека,
Я мордой в землю бьюсь, я сам себя боюсь,
Сотрёт, кто мою грусть, сожрет кто мою грусть
Убьет кто мою грусть, мне не до смеха

Солнце жарко палит, олень мертвый лежит
Ворон выклевал небо из глаза,
Чтобы волки волков убивали без слов
Не бывало в их жизни и раза

Стая скот у людей бьет без мудрых идей
Это кровь говорит - волчья раса,
Как иначе нам быть, нам иначе не жить
Волки мы: и нам надобно мясо

Человек не привык, не пугает их крик
И пошли они стая на стаю

Волк увидел его, тот щенком он кого,
Любил сердца, собачим куском,
Волк его не убил, волк в полете застыл,
Что-то в горле у волка комком

Человек не зевнул, он рукою взмахнул
И вогнал в острый нож до конца,
Но матерый привстал и в глаза заглянул
Дети так возвращают отца

Человек на руках держит волчье тепло,
Слезы в рану из сердца ручьем,
Когда в мире поймем, кем, зачем мы живем,
Человека родим, или волка убьем

Стая стае ответь, как же будет
Где рождаются волки,
Где кончаются люди...