Танцы

Руслан Аскеров 1
Здесь тишина,звук куполов,
Дрожащие от ветра пальцы;
Но,чем больней моя любовь,
Тем легче выбираю танцы.

Ни к чему оказались цветы,
Поцелуй ей тоже не нужен.
Разводные сошлися мосты,
Видно,зря был любовью простужен.

Может,спеть мне счастливую песню
И развеять душевную боль.
Только жаль,что не знаю я песен,
С чьих аккордов не капала соль.

Запою я на весь этот парк
Красно-жёлтые вопли разлуки,
И плевать мне на спящих собак,
Прокричу накипевшие звуки.

В никуда все слова и поступки:
Всё сгорело в тленном огне.
Это правда!Любовные шутки
Ни к чему на чужой стороне!

В наших чувствах любовь-неизбежность,
Наша жизнь для смерти живёт.
Ты права.Погибла нежность,
Вновь ты не та,вновь я не тот!

Мне б оставить душу в покое,
Не тревожить надеждой мечты.
Залечить свои раны на воле,
В дар красоткам пустые цветы!

Прописать им режим постельный
И с вином навещать их в ночь.
По утрам,как котяра весенний,
"До свиданья,-кричать или прочь".

Две стрелы в маленьком сердце
Разорвут его пополам,
Две звезды,что кажутся вместе
Упадут.Дайте волю годам.

Но чем больней твоя любовь,
Тем легче выбирашь танцы.
Мешает только звон рогов,
Когда танцуешь в ритме вальса.