Девушка из Владивостока

Анастасия Курнакова
Ноябрь. Дождливое утро. Она,
Свернувшись клубочком,
Теребит в руках телефон
Решив вновь отвлечься немножко.

А через открытое окно – бриз
И туман надвигается с моря…
А звезды морские – каприз,
Который нельзя не запомнить…

В ее сероватых глазах
«Надежда» с «Палладой» вернуться.
Путь к ней один – на поездах,
Если решишься на глупость.

Свою маленькую жизнь
Нарисует в альбоме гуашью,
Но не надейся – тебе или мне
Вряд ли рисунки покажет.

Ржавый корабль двинется в путь.
Там будет она. В лазурной фуфайке.
И все же, захочешь догнать и вернуть
Эту дикую серую чайку?

27 ноября 2010 год