Сон странника

Алиса Соловьёва
По снежному полю, по тонкому льду,
Как-будто невольник, во сне я бреду.
Уж звёзды не светят за тучей свинца.
Гляжу на дорогу...  И нет ей конца.
Но луч голубой от далёкой звезды
Коснулся вершины скалистой гряды.
И сердцем почуяв звезды той привет,
Запел трубадур, призывая рассвет.
А воины Духа ,пришпорив коней,
К вершине взлетали дорогой своей.

Увидев картину такой красоты,
Я что-то хотела спросить у судьбы.
Но снег уж растаял и нету свинца,
А вместо дороги - лицо мудреца.
Мудрец, улыбаясь, мне книгу даёт
И знаками, словно куда-то зовёт.

Что делать? Не знаю...   Лишь в небо смотрю.
И знаки читая - встречаю  зарю.