На ковре под бутонами звёзд

Станислав Афонский
Сухость волн опьяняет пространство,
Как печальная влажность песка.
Переменчивое постоянство.
Бесшабашная удаль - тоска.

В шрамах лет молодая подруга
Топит юность под пляску огня.
Золотая ржавеет подпруга
На лукавом копыте коня.

В мои руки течёт водопадом
Истекающий веком гранит.
Вот глухой услыхал канонаду
И стихами немой говорит.

Под стряхнувшими ветхость крылами
Крепостная взлетела стена,
Потянувшись, опять заиграла
Потерявшая голос струна.

Среди праздника будничных вёсен
Я стою в одиночестве бос
На ковре очарованных сосен
Под бутонами дремлющих звёзд.