Радиация

Егор Гашков
Хватит в слякоти серой с улыбкой купаться нам,
Хорошо только тем, кто уже всё распродали.
Мы из общества чёрной сплошной радиации,
Здесь любые из нас-небольшие Чернобыли.

Вместо сердца-одни саркофаги бетонные
И боязнь посмотреть на себя перед зеркалом,
Будто свалки, здесь зоны стоят отчуждённые,
Где само слово "жизнь" безнадёжно померкнуло.

Над полями звенят голоса колокольные,
Штормовые ветра окончательно спятили:
По России мутанты ползут кока-кольные
Из попкорновой своры глухих подрожателей.

Их давно  не понять даже алгеброй булевой -
Мы руками глаза закрываем, как ставнями,
А они всё вгрызаются хваткой питбулевой
В глотки, что подставляем восторженно сами мы.

Им кидают жевать голливудские мелочи,
Тот гламурный разврат голубыми потоками.
Слишком рано взрослеть стали армии девочек-
Папиросных бумаг с каблуками высокими.

Храмы наши пусты, и молитвы старинные
Позабыты давно, как пропавшие без вести,
И опора страны, закутив "хэллоуинами"
Поклоняется прежде ругаемой нечести.

Наши деды могли различать провокации,
Они выгнали зло, мы его принимаем все-
Где повышенный фон воровской радиации,
Там нельзя всё сберечь в суматохе и хаосе.

И пускай не работают больше реакторы,
И пускай пустоты в наших душах немеренно,
Но пока ещё есть среди нас ликвидаторы,
То ,возможно, не всё для России потеряно.