167. Не друг, кто нежно руку жал...

Николай Мушкамбаров
Я объективен, но при том
Я не могу представить даже,
Чтоб друг дружил с моим врагом,
Не предавая дружбы нашей.

Не друг, кто нежно руку жал
Тому врагу и в дружбе клялся,
Когда он, злобою дыша,
Всё укусить меня пытался.

Нет, я и в горечи обид
Не воспылаю жаждой мщенья,
Надеюсь, разум охранит
Меня от этого влеченья.

Тем паче, если мнимый друг –
Особа женского сословья:
Для них расчётов хитрых круг –
Залог душевного здоровья.

Однако, если дружбы нет,
Я, как и этот «друг», свободен:
Могу считать, что он – предмет,
Не существующий в природе.

Такой подход всего верней
Мне представляется средь прочих.
А Книга Красная друзей
Строкой становится короче...

                3-4 июля, 2010