Ну, наливай за встречу, Киргуду! Сонет 1707

Лида Луткова
27. 11. 2010
Сонет 1707



Ну, наливай за встречу, Киргуду!
Обнимемся, как лучшие подружки,
Затянем «нашу»!... Застоялись кружки…
Что медлишь, драгоценная, я жду

Да улыбнись!!! Забудем про нужду,
Оставим боль на донышке чекушки…
Неровен час – закроются пивнушки,
И снова окунёмся во вражду

Довольно злиться, всё давно в былом…
Вот видишь, и дома пошли на слом
Какому-то захватчику в угоду

Бог попустил, хоть смейся, хоть пляши…
Жизнь – псу под хвост, отдай и не греши…
…Ух, ненавижу мерзкую погоду!