бывают дни. Не стихи. Из первого

Алла Аленина3
бывают дни, когда чтоб ты ни делал,
о чем б ни думал,
чтоб (и с кем б) ни говорил,
живет в тебе Иисусова молитва
сама собой; Спасибо, что открыл
Господь и Царь Царей и всех Священник,
вочеловечившись, ходя средь нас
так просто и настолько верно
всё основнейшее в тот час :

да светИтся вовеки Имя,
да скорее как в небе и здесь
Его воля скорее приидет,
хлеб насущный даяй нам днесь,

пусть как мы всем другим прощаем
Ты простишь и нам также грехи,
пусть как мы остальным не прощаем
не простишь нам вот также их,

и избави нас от лукаваго,
искушения отведи,
ну а мы же с Тобой прАвым,
продолжай нас по жизни вести!

  ***
Твоя молитва в нас живёт
Спасибо, Бог Всеблагий,
Господь по милости щедрот
и нас восставит.

бывают дни, когда чтоб ты ни делал,
о чем б ни думал,
чтоб (и с кем) ни говорил,
живет в тебе Иисусова молитва,
которую Господь нам подарил.

Господь даёт уверенность, надежду,
что жизнь не кончена, она ещё идёт,
предателю возможно стать и верным,
возможности такие Он даёт!

как не казалось б изменить
что просто даже невозможно - ВОЗМОЖНО!
Сердце нам открыть Ему - ВОЗМОЖНО!

Когда ты открываешь сердце людям,
ты открываешь и Ему,
когда ты раны ближнему врачуешь,
елеем сердца падшемУ,

когда ты милосердия дела
вершишь не глядя на проступки,
когда вдове благотворишь
и сироте, её малютке.

Господь любЯщего Его,
по щедрому столь МилосЕрдью,
молИтву примет у него
по сердцу.

Дела преподлинной любви
у Бога в записях не тают,
и после гробовой черты
Господь восставит!


02 мая 2007

.тут был начатый псалом - а тут завершённый
http://www.stihi.ru/2010/06/05/3123

© Copyright: Алла Аленина, 2010
Свидетельство о публикации №11006052765