Эта сука меня достала...

Юрий Чивтаев
Эта сука меня достала.
Воет, хоть душу вынь.
Что-то черное настигает…
Почему-то погас фитиль.

А подняться и зло прикрикнуть,
Чтоб заткнулась эта тварь…
Или, может быть, привыкнуть…
Как мешает солярки гарь.

Вой затих и стало всё тихо.
Лишь в печурке пыхтит огонь.
Нет! Домой! Так станешь психом...
И под ложечкой где-то боль.

Ночь давно уже смотрится  серою
Холодает, пора вставать.
Еще раз сегодня я сбегаю…
Ты дождись меня, ладно, мать?

Подустал я, и мне  одиноко.
И не так уже манит тайга.
Но привычка это, однако...
Эй, собаки, за мной! Айда!