Кофе и думы

Александр Тер-Габриелян
Когда-то это кончится...
Красавиц станет меньше,
И просыпаться не захочется
Для ловли трех пельмешек
В остывшей клейкой жиже.

Как этот мир прелестен,
Когда пролит эспрессо
На протоколы буржуазного гашиша!..
Но отчего, скажи мне, град фонареокий,
До Мидгарта, и Зигфрида, и Локи
Земному царству Усредненности далёко?

Охрана, вестибюли, переправы к пепелищу...
Аид, и тот, мне был бы интересней,
Когда разлит бы был эспрессо
По всем расселинам и днищам...
Но падший, ангельский парниша -
Не собеседник (не гутарит ни бельмеса).

Когда-то это кончится!..
Красавиц станет меньше,
И больше станет трещин
На краске, стеклах и на лицах...
И вместо перца расчихается корица.