Меня слишком много

Николай Вихрев-Матюшин
милый друг! не суди строго
было меня слишком много
у каждого своя дорога
изведанная насквозь

что ж, теперь сидим врозь
не думай про ревность и злость,
ломай привычки- курить брось
не выходи курить!

о чём нам с тобой говорить?
могли бы и вместе быть
сначала пить, а потом ныть
о тех, кто нам дорог

ты знаешь, я не психолог
не мать тереза. но долог
путь, если не за сорок
нам ещё чуть за двадцать

пора за серьёзное дело браться:
радость моя! надо нам расстаться
и объясняться зачем встречаться
не следует вовсе, поверь

я, после таких потерь
не буду чужих звать в постель
теперь уже не открою дверь
и ты не откроешь тоже

хоть в чём-то, но мы похожи
какие сравнения, боже-
на это ты всё положишь
и выйдешь, поставив "AWAY"

дружба- она тем ценней,
чем больше доверия в ней
её предавать ты не смей-
боком вернётся

тот, кто за тобой плетётся
ему, вероятно, неймётся
что места в душе не найдётся
даже без помощи рук

так, после стольких мук,
замыкая порочный круг
могу сказать: ты мой друг!
но было меня слишком много
[27 ноября 2010]