Так много

Мария Касс
Так много недописанных строк осталось
Не оконченных вовремя предложений ,
На ковре разлеглась усталость
А за ней пехота унижений .

Грубых не справедливых намёков
Целая конница у водопоя,
Сколько за обиды можно собрать налогов
Сколько ночей про швырялось не стоя .

Ни одного экземпляра не найдено
В архивах накопленной горечи ,
Так много из жизни украдено
Даже скудные мелочи  .