Биться пойманной рыбой

Елена Жабинковская
*   *   *

Биться пойманной рыбой в твоих руках,
Замирать, дрожать, расцвести цветком...
Если где-то в душе и остался страх —
Страх свечи погаснуть под сквозняком —
Все равно... И правда, не в смерти суть.
Мне дано уснуть на твоем плече!
Если Богу угодно огонь задуть,
Я не стану жалеть о своей свече.
Хрупкий, словно крылышко комара,
Счастья миг — нетленнее, чем звезда.
Нет для Бога «завтра» и нет «вчера».
У Него есть Вечно и есть Всегда.
Надо чашу жизни испить до дна,
И когда даже звезды утратят блеск,
Вспомни: та любовь, что нам здесь дана, —
Только слабый отсвет любви Небес.