Недавно мне приснился сон

Олег Бусидо
Недавно мне приснился сон:
Как-будто бы на поле брани
В бою неравном был сражён
Я беспощадными врагами.

                В крови купаюсь не дыша
                Среди товарищей убитых.
                Над бойней мечется душа,
                Все тело ранами покрыто.

Хочу врагов своих убить,
А в членах мёртвая усталость.
Но вот – серебряная нить
От плоти все же оторвалась.

                Парю в астрале неспеша,
                Подыскивая оболочку.
                Переселяется душа
                В другое тело, словно в бочку.

И вновь во время битвы я
Сражён лавиной артобстрела,
И снова душенька моя
Вселяется в чужое тело.

                И повторяется опять
                Всё то, что накануне было.
                А я не в силах боль унять
                И пробудиться я не в силах…

Намедни видел я во сне
Как-будто был смертельно ранен.
Проснувшись, стало ясно мне:
Ведь мы живем на поле брани.


               

                «2005»