Я давно уже умер

Олег Бусидо
Я давно уже умер.
Но по странной причуде земной
Не могу распрощаться
Я с привычкою вредной одной:
По накатанной стёжке
Продолжаю ходить и дышать,
Рассуждать понемножку,
Волноваться, любить и мечтать.

Я о жизни мечтаю –
О семье и домашнем тепле.
Как прийти к ней – не знаю,
Парясь в адском, кипящем котле.
Вместе с тем неотступно
Продолжаю любить и скучать,
Умирать в диких муках,
Воскресать и опять умирать.

Ту привычку дурную
Бросить я просто так не могу.
Хоть и юдоль такую
Испытать не желаю врагу.
Есть ли выход – не знаю.
В коматозе или наяву
Столько раз умираю…
Но по старой привычке – живу.





                «2005»