163. На юбилей друга

Николай Мушкамбаров
                З. З.

Полвека уже  –  полвека
С момента «Однажды вдруг...»  –
Я знаю тебя, мой мега-,
Мой мега-надёжный друг!

Ах, сколько друзей когда-то
Являлось со стороны!
Но нет их: такие даты
Немного кому даны.

Лишь ты овладел искусством –
Без фальши и лишних слов
У каждого вызвать чувство
Надёжности всех основ.

И вот среди этих «каждых»,
По выслуге прошлых лет,
Я – первый, кто «Вдруг однажды...»
В тебе обнаружил свет.   

Заслуг моих лично в этом
Не может быть никаких:
В тебе бы хватило света
На полк мудрецов таких.

Но горд  я и очень важен,
И чувствую, что не зря:
Мы всё же с тобой отважно
Полвека уже друзья!

                17 мая, 2010