Постепенно равнодушье вытесняет

Олег Бусидо
Постепенно равнодушье вытесняет
Все эмоции и чувства из души,
А апатия собою заменяет
Перспектив надежды, светлые мечты.

Вихрем кружится снежинок безнадёга,
Хоть и лето на дворе, июнь парит.
Вот и Старая с косою у порога
Костяным перстом в косяк стучит.

Видно предки заждались меня на небе,
А возможно – в преисподней бесы ждут:
- Запрягай скорей, безносая, поедем!
С ветерком нас вороные унесут.

Прокачуся напоследок я с бабуськой,
Что душа пустая в пятки убежит.
Всё ж по духу да и по крови я русский,
Значит скорость мне любить – сам бог велит.

А поэтому гони скорей, лихая!
В гору, под гору – не всё ли мне равно…
В мире этом дури нет конца и края,
Ну и вывод очевиден: жизнь – говно.




                «2005»