Дети мёртвых

Олег Бусидо
В царстве вечной мерзлоты унылом,
В государстве безнадёги, слёз,
Там, где стужей правит бал постылый
Неподкупный, злой сатрап Мороз;
Где у льда в плену томятся реки
И не тает даже летом снег,
Псом голодным завывает ветер,
Ускоряя в бесконечность бег;

Где тепло – мифические грёзы,
Вместо солнца – бледная луна, -
Не по кайфу кокаина дозы,
Да и водка тоже не нужна.
Ни к чему нам пагубные страсти,
Не подвластны им ни стар ни млад.
Дети мёртвых у раскрытой пасти
Вечности безропотно стоят.

Очередь стройна – лицо в затылок.
Влево-вправо шаг – и вновь на старт.
Ну а кто стоять уже не в силах -            
Инвалид, или безмерно стар,
Есть возможность отдохнуть безбедно:
В закутке у южного угла,
Под уютным завихреньем ветра
На ковре… из битого стекла…






                «2008»