Плач принцессы

Ирина Ландес
Сон.

Клубится розовый туман…
Оазис: пальмы, тени, караваны,
Фонтаны, сад, павлины, храм…
Виденья кружатся, поют барханы.

Плывёт всё маревом, жара.
О, руки-ноги туго сыромятью
Опутаны и где чадра?
Какая боль взяла меня в объятья?

Сапфиры, шёлк и бирюза,
Веселье, творчество и ликованье…
Сверкали радостью глаза.
Но, это всё теперь воспоминанье.

В бою погиб отец. Где мать?
Храм разорён, остались лишь руины.
Что предстоит мне испытать?
Месть, злость не для меня, хоть в сердце льдины.

Небесный ляпис* палачу
Даю и принимаю все ненастья.
Творец, я плачу, не ропщу -
Ты дал изведать глубину несчастья.



Ляпис* - египтяне считали, что ляпис-лазурит - посланец Бога, с помощью которого можно прикоснуться к божественным одеждам.



Ляпис-лазурь очень почитаем на Востоке.
Снимок из интернета.