Саженцы

Олег Озарянин
В лоно земное вложу я
вишнёвые саженцы,
Ливнем осенним задобрю,
и стану надеяться,
Лютый мороз пощадит их,
и почки покажутся,
Будет апрель, и распустится
каждое деревце.

Бережно трону ладонями
веточки тонкие,
И, вместо них, прошепчу
заклинанья всевышнему –
Пусть разрешит вам, сквозь годы,
о стёкла оконные,
В дом мой большой барабанить
душистыми вишнями.

Пусть оградят вас стихии
и силы природные,
От топора да пилы
заговорами тайными,
Пусть вашей жизни
цветение и плодородие,
Долго хранят вас от смены
хозяйки с хозяином…

Ну, а когда обращусь
в невозвратное малое -
В полдень, в июле, в беседке,
за тихой беседою,
Пусть мои внуки едят
ваши ягоды алые,
Правнукам напоминая,
что вишенки – дедовы.