Филосовскосмешное

Юрий Базаров
"Ничто" ничтожнее смешного "ничего".
Страшнее "бытия", с его рогами.
И неожиданно. И...как это-"того"
Немного уплощенно под ногами.

Невидимо. Кто ж в этом виноват?
(Насильно до него не докричатся.)
И,притягательно, как бесконечный взгляд,
Задумавшего в полночь обвенчаться .