Потеряна совесть, Галина Живая

Валерий Нагибин
По - родному, условясь,
И по - свойски, мятежно,
Я искал в себе совесть,
По - родному условясь,
Нарочито суровясь,
В закоулках, с недеждой,
И в душе своей роясь,
Я искал свою совесть,
Та, дремала, как прежде,
По - родному, условясь.