Девочка

Руслан Аскеров 1
На дорогах тихо и блестит асфальт.
В жёлтом свете иней,лишь часы стучат.

Кажется в ночи усталой.всё погибло просто так.
Руки вяжутся на шее,чьей-то дамы будто флаг.

Я их нежно приласкаю и скажу:"Спи,ангел мой",
Что-то слышу на дорогах,чью-то боль,но звук немой

Вдруг,услышав песню ясно,подхожу к окну босой.
Девочка поёт,что страшно-жить ни мёртвой,ни живой.

Глазки золотом покрыты с серебристою косой,
Плачит и летят снежинки,тая утренней росой.

А под веками сокрыты изумрудные поля
Месяц светит к изголовью,руки-крылья журавля.

На щеках струятся реки,искренност святая в них.
Плачит девочка во веки, за своих и за чужих.

Песней тонкою молитва ветром звонким унеслась.
За неё на небе битва,жизнь отдам,чтобы спаслась.

Мне за девочку не стыдно,мне за девочку обидно,
Что святая красота в грязных ручках дурака!